Перейти к содержанию
  • admin
    admin

    В графеновой сети HD-фильмы будут загружаться за несколько секунд

    Авторизация  
       (0 отзывов)

    Ученые из университета Беркли изобрели графеновый модулятор, способный в десять раз ускорить передачу данных по оптическому кабелю.

    Графен является не только превосходным материалом для построения высокопроизводительных процессоров. На основе этого нового материала, преемника кремния, уже разралботана конструкция аккумулятора, а теперь — еще и устройства, которое позволит в несколько раз ускорить передачу данных через Интернет. Как выяснили исследователи из Калифорнийского университета в Беркли, из графена можно построить однослойный модулятор, который значительно ускорит соединение с Интернетом через оптический кабель. Во-первых, он повысит частоту (по оценкам исследователей — до 500 ГГц, при том, что современные модуляторы работают на частоте 1 ГГц). Во-вторых, новые графеновые модуляторы гораздо меньше – их размер составляет около 25 мкм. Это, в свою очередь, означает, что кабели станут гораздо тоньше, при этом снизится их электрическая емкость и повысится скорость подключения.

    Источник

    Авторизация  


    Обратная связь

    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость

×
×
  • Создать...