Перейти к публикации
  • admin
    admin

    В Канаде хакеры взломали ОС Microsoft и Apple MacOS на глазах у сотен зрителей

       (0 отзывов)

    На ежегодном соревновании хакеров Pwn2Own 2017, которое проходит в канадском Ванкувере, исследователи в области информбезопасности взломали операционные системы Microsoft Windows и Apple MacOS на глазах у сотен зрителей. Об этом сообщает eWEEK.

    Сообщается, что в первый день команда Qihoo360 получила доступ к конфиденциальной информации MacOS, найдя брешь в ядре. За это специалисты получили $10 тысяч вознаграждения из общего призового фонда в $1 миллион.

    Напомним, что Pwn2Own - ежегодный турнир для хакеров, с 2007 года проходит в рамках конференции по информационной безопасности CanSecWest. Участники должны за ограниченное время взломать определенное устройство или программу, после чего в обмен на денежное вознаграждение предоставить информацию о "слабом месте" производителю.

    Аналогичная сумма досталась команде Chaitin Security Research Lab, которая смогла взломать MacOS с помощью другой уязвимости.

    Операционную систему Windows взломали специалисты из команд 360 Security и Team Sniper. Каждая из них заработала по $15 тысяч.

    За вознаграждение в $55 тысяч исследователи из Team Sniper и Sword Team также взломали браузер Microsoft Edge, а команда Chaitin Security нашла уязвимость в Mozilla Firefox. 360 Security досталось $35 тысяч за взлом Safari.




    Отзывы пользователей

    Создайте аккаунт или войдите в него для публикации отзыва

    Вы должны быть зарегистрированным пользователем для публикации отзыва

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    Нет отзывов для отображения.


×