Перейти к публикации
  • admin
    admin

    В Китае запустили прототип суперкомпьютера нового поколения

       (0 отзывов)

    В Китае началась работа прототипа вычислительной машины ексафлопсного класса, которая принадлежит к следующему поколению суперкомпьютеров.

    Такой суперкомпьютер способен выполнять квинтиллион операций в секунду, сообщает агентство Синьхуа.

    Ексафлопсний суперкомпьютер Shuguang, как ожидается, будет введен в эксплуатацию в национальных суперкомпьютерных центрах в Шанхае и Шэньчжэне.

    В Китае разработкой прототипов суперкомпьютера нового поколения занимаются три научные организации, включая Национальным исследовательским центром параллельной вычислительной технике и технологий (NRCPC), компанией Sugon и Национальным университетом оборонных технологий.

    Сейчас все эти организации завершили создание прототипа ексафлопсного суперкомпьютера, стало очередным шагом на пути к созданию суперкомпьютера следующего поколения в стране.

    "Запуск прототипа ексафлопсного суперкомпьютера позволит исследователям протестировать и оптимизировать ключевые технологии, а также устранить препятствия для создания окончательной версии вычислительной системы", - заявил старший научный сотрудник Института вычислительных технологий Академии наук Китая Чжан Юньцюань.

    Другой прототип ексафлопсного суперкомпьютера Tianhe-3 прошел приемочные испытания 22 июля. Появление его окончательной версии ожидается в 2020 году. Два эти прототипы ознаменовали еще один шаг Китая в направлении создания суперкомпьютера следующего поколения.




    Отзывы пользователей

    Создайте аккаунт или войдите в него для публикации отзыва

    Вы должны быть зарегистрированным пользователем для публикации отзыва

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    Нет отзывов для отображения.


×