Перейти к публикации
  • admin
    admin

    Запущена первая в Европе публичная 5G-сеть

       (0 отзывов)

    В пятницу, 29 сентября, Intel сообщила о запуске первой в Европе публичной сети связи пятого поколения (5G). Она была развёрнута совместными усилиями с производителем телекоммуникационного оборудования Ericsson и мобильным оператором Telia.

    Публичная сеть 5G заработала в Таллинском морском порту и на борту коммерческого круизного корабля для обеспечения интернет-доступом пассажиров. Также Telia начала тестировать 5G в промышленных целях — для дистанционного управления экскаватором на опасных участках строительства.

    В тестовой сети Telia используются базовая станция 5G компании Ericsson и платформа Intel 5G Mobile Trial Platform. В рамках сотрудничества Telia, Ericsson и Intel планируют запустить 5G-сеть в Таллине и Стокгольме в 2018 году.

    По прогнозам Ericsson, к 2026 году доходы операторов от предоставления услуг связи в сетях пятого поколения будут измеряться $582 млрд, что добавит около 34 % к выручке сотовых компаний.

    «Для реализации такого потенциала нужны инвестиции в технологию 5G, а также в развитие бизнеса и модели вывода продуктов на рынок», — считает глава представительства Ericsson в странах Европы и Латинской Америки Арун Бансал (Arun Bansal).




    Отзывы пользователей

    Создайте аккаунт или войдите в него для публикации отзыва

    Вы должны быть зарегистрированным пользователем для публикации отзыва

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    Нет отзывов для отображения.


×