Перейти к содержанию
  • admin
    admin

    Какова производительность грядущих процессоров AMD серий FX и A?

    Авторизация  
       (0 отзывов)

    В сеть благодаря утечкам внутренних слайдов компании AMD просочились данные о производительности новых процессоров серий FX и A. Линейка чипов FX будет представлена 8-, 6- и 4-ядерными процессорами с архитектурой Bulldozer без интегрированной графики, а линейка A будет состоять из 2- и 4-ядерных APU Fusion Llano.

    При сравнении производительности 8-ядерный процессор AMD FX (модель и частоты неизвестны) с дискретной графикой AMD Radeon HD 6670 противопоставляется основному конкуренту в лице Intel Core i7-2600K с его интегрированной графикой. Думается, AMD этим указывает на то, что её 8-ядерный процессор в паре с видеокартой HD 6670 будет стоить примерно столько же, сколько и Core i7-2600K (4 ядра, 3,4 ГГц).

    amd_600.jpg

    AMD использовала синтетические тесты PCMark Vantage и 3DMark Vantage (настройка Performance) от компании Futuremark. В PCMark Vantage процессор AMD FX показывает производительность, идентичную Core i7-2600K. В 3DMark Vantage платформа AMD благодаря графике Radeon HD 6670 превосходит платформу Intel примерно в 4 раза. Довольно непривычный шаг — сравнивать процессор и дискретную графику с конкурирующим продуктом, оснащённым интегрированным ускорителем. Хотя, быть может, такой подход оправдан с точки зрения цены?

    В этой связи очень интересно то, что платформа, состоящая из 8-ядерного процессора AMD FX с видеокартой Radeon HD 6670, похоже, в обоих тестах всего лишь на 20% быстрее современной платформы на основе Phenom II X6 1100T и Radeon HD 6670. В этой связи также будет всё решать ценовая политика компании.

    20a.jpg

    Другие результаты тестов, представленные на попавшем в Сеть слайде, говорят о производительности ускоренных процессоров AMD Llano в сравнении с современными чипами Intel. Так, чип AMD A8 (модель и частота также неизвестны), сравниваемый с Intel Core i5-2300, демонстрирует значительное отставание от конкурента в PCMark Vantage, но зато превосходит его в 3DMark Vantage. Такая же ситуация наблюдается с APU A6 в сравнении с Intel Core i3-2100.

    Эти тесты показывают, что новая линейка процессоров AMD (как серия FX, так и серия A), которая в скором времени выйдет на рынок, будет в конкурентной борьбе по-прежнему полагаться на схему производительности на доллар, а не на чистую производительность. Таким образом, даже с появлением архитектуры AMD Bulldozer процессоры Intel Sandy Bridge останутся самыми быстрыми в традиционных для чипов x86-задачах. Тем не менее, позиции AMD с появлением новых APU и CPU должны укрепиться во всех сегментах рынка.

    20b.jpg

    Ещё один внутренний слайд компании снова сообщает нам о разделении предложений AMD на рынке настольных процессоров на основные линейки: FX для высшего сегмента рынка, A — для массового и E — для начального.

    Источник

    Авторизация  


    Обратная связь

    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость

×
×
  • Создать...