Перейти к публикации
  • Гость
    Гость

    Корпус AeroCool DS Cube - холодный куб

       (0 отзывов)

    Тайваньская компания AeroCool вывела на российский рынок компактные корпуса DS Cube, которые доступны в нескольких цветовых исполнениях: чёрном, белом, голубом, розовом, зелёном, красном, оранжевом и золотом. При этом сами корпуса чёрные, а раскрашены верхняя и лицевая панели, плавно переходящие друг в друга и выполненные из приятной на ощупь искусственной кожи. Впрочем, пользователям предоставляется ещё девятая чисто белая модель.

    Корпуса выполнены из 0,8-мм стали SGCC и предназначены для установки материнских плат формата Micro-ATX и Mini-ITX, причём они крепятся не вертикально, как это принято в большинстве корпусов, а горизонтально, что снижает нагрузку на плату от массивных карт расширения и тяжёлых систем охлаждения. Поддерживаются процессорные кулеры высотой до 200 мм и системы жидкостного охлаждения с 240-мм радиатором.

    12.jpg

    Габариты изделия составляют 265×411×381 мм. Исчезновение из обихода оптических дисков отразилось и на DS Cube, который может вместить по одному устройству формата 5,25" и 3,5". Причём эти посадочные места наверняка останутся незаполненными у большинства пользователей или же в них разместятся картовод и панель управления разгоном и системой охлаждения.

    45.jpg

    При создании AeroCool DS Cube дизайнерская мысль была направлена на спокойную эстетику и максимальное удобство пользователя. На верхней плоскости размещены две пары портов USB 3.0 и 2.0, аудиоинтерфейсы, кнопки перезагрузки и выключения, а также индикатор работы жёсткого диска. Несомненно, вертикальное расположение портов и кнопок более удобно, но не лишено своих недостатков в виде собирания пыли в разъёмах.

    top.jpg

    Приобретая модель, стоит обратить внимание не только на цветовое оформление, но и на наличие или отсутствие прозрачного окна (270×155 мм) на боковой крышке в зависимости от модели корпуса. Покупателям также предоставлен выбор создать шумоизолирующую конструкцию или добиться максимальной вентиляции корпуса. Для этого в комплекте идут две верхние панели: сплошная крышка и решётка в виде сот. Под ней предусмотрены крепления для установки дополнительных вентиляторов.

    19.jpg

    Впрочем, DS Cube и без того обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха благодаря наличию вентиляционных отверстий вдоль всех граней корпуса, на днище и с тыльной стороны. Кроме того, в нём предустановлены два малошумных вентилятора: спереди — диаметром 20 см со скоростью вращения 500 об./мин и сзади — диаметром 12 см с 900 оборотами в минуту. На их место при желании можно установить другие кулеры формата 12 и 14 см.

    iso_w_5.jpg

    В нижней части корпуса отсутствуют отдельные ножки, которые могут сломаться при неаккуратном обращении. Вместо этого днище изогнуто в центре и опирается на пол только краями, которые дополнительно оснащены нескользящими резиновыми накладками. Блок питания длиной до 160 мм размещается в нижней части корпуса и устанавливается на гасящие шум резиновые подставки. Его прикрывает моющийся пылевой фильтр, который можно извлечь, без открытия корпуса. Подобные амортизирующие прокладки имеются и для жёстких дисков на лотках, в которые можно также установить 2,5" накопители.

    16.jpg

    Внутреннее пространство позволяет разместить пару видеокарт длиной до 255 мм, а при демонтаже корзины 3,5" внешнего устройства можно установить и наиболее габаритный современные видеокарты длиной до 320 мм. Поддерживается до четырёх устройств PCI Express. В корпусе предусмотрены различные отверстия для прокладки кабелей и трубок жидкостной системы охлаждения.

    Стоимость AeroCool DS Cube в российской рознице составляет менее $100.

    Источник



    Отзывы пользователей

    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

    Гость

×
×
  • Создать...