Перейти к содержанию
  • admin
    admin

    Немецкая компания показала применение очков HoloLens от Microsoft в хирургии

    Авторизация  
       (0 отзывов)

    Немецкая компания Scopis, занимающаяся разработкой программного обеспечения для дополненной реальности в медицине, представила платформу для хирургических операций с использованием очков HoloLens от Microsoft.

    Компания отмечает, что HoloLens уже используют в своей профессиональной деятельности инженеры и хирурги во время операций на головном мозге. Однако софт от компании Scopis был разработан специально для операций на позвоночнике.

    Во время хирургического вмешательства голографическая навигационная платформа через очки HoloLens проецирует на пациента элементы смешанной реальности. Новая технология позволит хирургам правильно устанавливать элементы, в частности, при транспедикулярной фиксации позвоночника. Суть транспедикулярной фиксации заключается в том, что в позвонок вставляется титановый винт, этот метод используется при лечении сложных травм. Кроме того, применение HoloLens поможет сократить время проведения операций, а также уменьшить радиационное облучение при рентгене позвоночника.

    0b81e4f7-e859-4014-825d-0867424ec67e.jpg

    Очки дополненной реальности Microsoft впервые показала в 2015 году. Концепция HoloLens строится вокруг совмещения предметов реального мира с объектами из виртуального.

    Авторизация  


    Обратная связь

    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость

×
×
  • Создать...