Перейти к публикации
  • admin
    admin

    Первый жесткий диск на 14 терабайт

       (0 отзывов)

    В интернете появилась информация о первом в мире жестком диске для персональных компьютеров объемом на 14 терабайт от компании Western Digital.

    Купить новинку не получится — диск будет доступен только для юридических лиц в качестве хранилища для данных в больших дата-центрах. Внешний диск под названием Ultrastar Hs14 опережает свои аналоги по параметрам в несколько раз – в частности, он обладает пропускной способностью в 230 мб/с.

    По информации iXBT.com, в накопителе используется черепичная магнитная запись (второе поколение технологии SMR) и заполнение гермозоны гелием (четвертое поколение технологии HelioSeal). По сравнению с предшествующей моделью емкость накопителя увеличена на 40%, а скорость последовательной записи — более чем вдвое.

    При этом емкость увеличена не в ущерб надежности: время средней наработки между двумя отказами заявлено равным 2,5 млн ч, а гарантийный срок составляет пять лет.

    Устройства типоразмера 3,5 дюйма выпускаются в вариантах с интерфейсами SATA 6 Гбит/с и SAS 12 Гбит/с. Скорость вращения шпинделя равна 7200 об/мин, объем буфера — 512 МБ.

    Накопители Ultrastar Hs14 уже доступны некоторым партнерам Western Digital в виде ознакомительных образцов. О сроках начала серийных поставок производитель не говорит.

    HDD — стандарт жестких дисков отличается не самой высокой скоростью записи, но позволяет добиться высокой плотности объема, учитывая размеры жесткого диска, а также надежность и защиту от внешних факторов и повреждений.

    К тому же, HDD не имеют движущихся деталей, позволяя увеличить время эксплуатации на несколько лет в сравнении с SDD.




    Отзывы пользователей

    Создайте аккаунт или войдите в него для публикации отзыва

    Вы должны быть зарегистрированным пользователем для публикации отзыва

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    Нет отзывов для отображения.


×