Перейти к публикации
  • admin
    admin

    Процессоры для платформы AMD Whitehaven получат 4096-контактный сокет

       (0 отзывов)

    Как сообщает итальянский портал Bits&Chips, настольные 16-ядерные процессоры на архитектуре Zen, предназначенные для использования в составе платформы AMD Whitehaven, получили кодовое название ThreadRipper. При этом, по информации наших зарубежных коллег, конструктивное исполнение новых десктопных CPU будет практически полностью скопировано у их серверных аналогов.

    Сообщается, что 4096-контактный процессорный разъём Socket SP3, использующийся 32-ядерными чипами Naples, стал основой для сокета SP3r2, получившего меньший максимально допустимый TDP (180 Вт вместо 200 Вт) и некоторые изменения в разводке дорожек системной платы, связанные с числом каналов ОЗУ. Главное отличие между разъёмами SP3 и SP3r2 заключается в том, что последний будет встречаться исключительно на системных платах с одним сокетом.

    118783-amd-zen-idf-4.jpg

    Двухсокетная системная плата с парой процессоров AMD Naples

    Благодаря использованию столь массивного процессорного разъёма для платформы Whitehaven, у AMD появится возможность и дальше наращивать число ядер, а также увеличивать уровень TDP и рабочие частоты в настольных high-end чипах. В то время как разъём LGA2066, используемый HEDT-платформой Intel Basin Falls, допускает использование процессоров с теплопакетом до 160 Вт, что ставит более жёсткие ограничения на максимальное количество вычислительных ядер.

    Напомним, что, по имеющейся информации, анонс десктопной платформы AMD Whitehaven состоится в течение ближайших пары месяцев.




    Отзывы пользователей

    Создайте аккаунт или войдите в него для публикации отзыва

    Вы должны быть зарегистрированным пользователем для публикации отзыва

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    Нет отзывов для отображения.


×