Перейти к публикации
  • admin
    admin

    Система водяного охлаждения DeepCool Captain 240 выглядит оригинально

       (0 отзывов)

    Продукция компании DeepCool знакома нашим читателям хотя бы по обзору необслуживаемой системы водяного охлаждения Maelstorm 120. В числе её достоинств было отмечено высокое качество изготовления и простота установки, но, к сожалению, системам с 120-миллиметровыми радиаторами в наше время тяжело конкурировать с воздушными суперкулерами. Новая модель DeepCool под названием Captain 240 относится к более высокому классу СВО и имеет довольно интересную внешность.

    Водоблок, совмещённый с помпой, выглядит крайне оригинально благодаря красной прозрачной трубке с подсветкой, что делает его похожим то ли на механическое сердце, то ли на миниатюрный ядерный реактор. Компания-разработчик заявляет, что трубка в конструкции нужна потому, что теплообменник и помпа выполнены отдельными блоками, но она немного кривит душой, потому что эстетические соображения при разработке этого модуля явно сыграли далеко не последнюю роль. Такой дизайн порадует любого владельца прозрачного корпуса, предпочитающего подсветку в красных тонах. Сам теплообменник имеет микроканальную структуру с шагом канала 0,2 миллиметра. Срок службы помпы составляет внушительные 120 тысяч часов.

    cap1.png

    Два фирменных вентилятора диаметром 120 миллиметров имеют съемную крыльчатку для облегчения процедуры очистки радиатора от пыли. Они поддерживают широтно-импульсный метод управления скоростью вращения и работают в диапазоне 600 — 2200 оборотов в минуту, генерируя шум от 17,6 до 39,3 дБА. Система способна справиться с любым процессором Intel с теплопакетом до 150 Ватт, для AMD предел составляет 140 Ватт, так что энтузиастам FX-9590 эту СВО мы рекомендовать не можем. Любопытно, что первой в новой линейке станет доступна модель Captain 240, которая и представлена на снимках. Она оценена производителем в $110. Но будут выпущены и версии Captain 120 и Captain 360, отличающиеся габаритами радиатора и стоящие $76 и $140 соответственно. В массовой продаже системы водяного охлаждения DeepCool Captain будут доступны начиная с середины октября.

    Источник




    Отзывы пользователей

    Создайте аккаунт или войдите в него для публикации отзыва

    Вы должны быть зарегистрированным пользователем для публикации отзыва

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    Нет отзывов для отображения.


×