Перейти к публикации
  • admin
    admin

    Чипы Intel Coffee Lake лишились совместимости с существующими материнскими платами

       (0 отзывов)

    Уже в скором времени ожидается официальный старт продаж новых настольных процессоров Intel, известных под кодовым названием Coffee Lake. Ранее циркулировали слухи о том, что новые чипы будет невозможно использовать на материнских платах, поддерживающих процессоры нынешнего поколения. Теперь Intel прояснила ситуацию – процессоры Coffee Lake действительно несовместимы с существующими материнскими платами.

    1-1-770x573.jpg

    2-1-770x570.jpg

    Причиной тому стала отличная конфигурация контактов процессорных разъёмов. Intel опубликовала изображения схемы расположения контактов, которые свидетельствуют о несовместимости с существующими устройствами. Для процессоров Coffee Lake требуется больше контактов для снабжения энергией вычислительных ядер (VCC) – 146. Для сравнения, чипы Kaby Lake и Skylake довольствовались 128 контактами VCC, что отражено на втором изображении. Таким образом, процессоры Coffee Lake несовместимы с нынешними материнскими платами на аппаратном уровне, а не из-за программных ограничений в BIOS.

    Учитывая, что для снабжения вычислительных ядер энергией требуются дополнительные разъёмы, можно предположить, что материнские платы предыдущего поколения не предназначены для работы с возросшим уровнем энергоснабжения чипов Coffee Lake с увеличенным количеством ядер.




    Отзывы пользователей

    Создайте аккаунт или войдите в него для публикации отзыва

    Вы должны быть зарегистрированным пользователем для публикации отзыва

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    Нет отзывов для отображения.


×