Перейти к публикации
  • admin
    admin

    Alibaba представила домашнего помощника - конкурента Google Home и Apple HomePod

       (0 отзывов)

    Китайский холдинг Alibaba Group официально представил собственного домашнего помощника, который оказался дешевле своих потенциальных конкурентов — Google Home, Amazon Echo и Apple Homepod. Об этом пишет Bloomberg.

    Беспроводная колонка Tmall Genie X1, в которую встроен голосовой помощник AliGenie, будет продаваться по цене 499 юаней ($73). Для сравнения, Amazon Echo стоит $180, Google Home — $129, а Apple Homepod будет продаваться по цене $349.

    9fdbfe85703d7f.jpg

    Tmall Genie X1 сможет по команде пользователя запускать музыку, рассказывать новости, перечислять грядущие мероприятия и так далее. Также c его помощью можно будет покупать товары на торговой площадке Tmall, которой пользуется 450 млн человек в месяц.

    Продажи устройства начнутся 8 августа 2017 года, оно появится только в Китае.

    Bloomberg отмечает, что в четвёртом квартале 2016 года продажи домашних помощников составили 4,2 млн устройств, из них 88% пришлось на колонки Amazon Echo. Общий рынок устройств и сервисов для «умного» дома в 2017 году составит $90 млрд (из них устройства занимают около половины), а к 2022 году этот показатель составит $155 млрд, прогнозируют консультанты из Strategy Analytics.

    В июне 2017 года издание The Information писало, что Alibaba вскоре выпустит собственную колонку, которая будет работать только на китайском языке. Amazon Echo и Google Home недоступны в Китае, отмечало издание.




    Отзывы пользователей

    Создайте аккаунт или войдите в него для публикации отзыва

    Вы должны быть зарегистрированным пользователем для публикации отзыва

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    Нет отзывов для отображения.


×