Перейти к публикации
  • Гость
    Гость

    AMD запустила три новые APU "Kaveri"

       (0 отзывов)
    Компания AMD представила новую линейку APU 2014 года для настольных компьютеров под кодовым именем Kaveri. Такое название новые процессоры получили в честь реки на юге Индии. Построенные в соответствии с новой архитектурой, новые APU работают только в материнских платах с сокетом FM2+, основанных на чипсетах AMD A88X, A78, и A55.
     
    Такие материнские платы поддерживают процессоры с более старым сокетом FM2 и кодовыми именами Trinity и Richland. Во многом изменения сокета сходны с изменениями, появившимися при переходе от AM3 к AM3+. Kaveri стала первой архитектурой, которая объединила две новейшие микро-архитектуры ЦПУ и ГПУ: Steamroller для ЦПУ и Graphics CoreNext 2.0 для ГПУ. К тому же Kavery построен на новом 28 нм техпроцессе.
     
    pb1389702731.jpg
     
    Steamroller является эволюционным продолжением того же модульного ядра центрального процессора, которое использовалось в Bulldozer. AMD обещает прирост производительности на уровне 10 процентов при той же частоте для каждого ядра, что соответствует типичной для AMD годичной схеме обновления процессоров. Модуль Steamroller состоит из двух 64-битных х86 ядер, у каждого ядра есть как собственные, так и общие компоненты. В Kavery установлены два подобных модуля, что означает 4 физических ядра в процессоре.
     
    Графическая часть внутри Kavery APU является самой быстрой графикой, которую когда-либо встраивала AMD в свои процессоры. Не смотря на это, она все равно медленнее, чем встроенная графика консолей нового поколения Xbox One и PlayStation 4. Новая графика основана на архитектуре Graphics CoreNext 2.0. В Kavery интегрировано до восьми вычислительных модулей GCN, что означает до 512 универсальных процессора и до 32 текстурных процессора. Графическая часть поддерживает такие технологии, как DirectX 11.2, OpenGL 4.3, Mantle и AMD TrueAudio. Графическая часть также поддерживает вывод на дисплей с разрешением Ultra HD (3840 х 2160) с частотой обновления 60 Гц благодаря поддержке DisplayPort 1.2. Всего встроенная графика поддерживает до четырех подключенных дисплеев.
     
    pb1389702744.jpg
     
    Продолжим рассказ об особенностях линейки Kavery от AMD. Кроме вычислительных ядер в процессор встроен контроллер памяти нового поколения. Он поддерживает до 64 Гб оперативной памяти DDR3-2400 МГц, работающей в двухканальном режиме. Главной особенностью нового контроллера является поддержка технологии hUMA (гетерогенный единый доступ к памяти). Поддержка этой технологии позволяет разметить оперативную память для операционной системы и встроенного графического ядра, но, самое главное, обеспечивает одновременный доступ к памяти вычислительными и графическими ядрами. В результате, для операционной системы оказывается доступно больше памяти, благодаря тому, что отсутствует «аппаратно зарезервированная» память для встроенного графического ядра, а также увеличивается производительность встроенной графики. Другим важным элементом, не относящимся к вычислительным ядрам нового процессора, является комплекс PCI-Express, в который встроено 24 линии PCI-Express 3.0. Это должно улучшить производительность систем с CrossFire конфигурациями, так как на каждую видеокарту будет выделено по 8 линий PCI-E.
     
    pb1389702751.jpg
     
    AMD выпустила пока только три модели новых APU A-серии: A10-7850K, A10-7700K, и A8-7600. Характеристики всех моделей представлены на слайде ниже. Старшие модели A10-7850K и A10-7700K будут поставляться вместе с Origin ключом для Battlefield 4. Очевидно, что графическая часть этих процессоров достаточна для того, чтобы играть в новый сетевой шутер на минимальных настройках.
     
    pb1389702758.jpg
     


    Отзывы пользователей

    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

    Гость

×
×
  • Создать...