Перейти к публикации
  • Гость
    Гость

    ASUS работает над материнской платой с 40-фазной схемой питания процессора

       (0 отзывов)

    В начале июня появились сообщения о материнской плате Gigabyte Z77X-UP7 с 32-фазной схемой питания процессора (VRM). Компания ASUS решила превзойти одного из своих злейших конкурентов, создав хотя и не достигший стадии производства, но уже работающий прототип материнской платы с 40-фазной схемой питания. Новинка получила кодовое обозначение Wolverine, что значит «росомаха».

    pb1340281385.jpg

    Эта модель имеет таинственное сходство с материнскими платами ASUS серии P8Z77-V, за исключением, разумеется, 40-фазной схемы управления питанием CPU. Хотя маркировка активных элементов и PWM-контроллеров, к сожалению, не видна, мы, несомненно, имеем дело с радикальным отступлением от традиционного дизайна VRM-модуля с применением контроллеров DIGI+.

    pb1340281403.jpg

    Время покажет, возьмёт ли ASUS на вооружение привлекательный с точки зрения маркетинга лозунг «Чем больше фаз, тем лучше». Так, плата ASUS ROG Maximus V Gene использует «всего лишь» схему “8+4 фазы”, однако это не поколебало отвагу компании, заявившей о возможности достижения рекордов разгона с использованием самого экстремального охлаждения.

    Источник



    Отзывы пользователей

    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

    Гость

×
×
  • Создать...