Перейти к публикации
  • Гость
    Гость

    HGST освоит массовый выпуск жёстких дисков на 10 Тбайт в начале 2015 года

       (0 отзывов)

    Жёсткие диски рекордной на сегодняшний день вместимости, равной 10 Тбайт, начнут поступать на рынок в первом квартале следующего года. Массовое производство таких накопителей в начале 2015-го намерена освоить компания HGST, сообщает ресурс DigiTimes.

    Напомним, что HGST показала 10-терабайтный винчестер в начале сентября. Его особенность — герметичный блок, заполненный гелием. Благодаря тому, что гелий обладает в семь раз меньшей плотностью по сравнению с воздухом, снижается сила сопротивления, действующая на вращающиеся пластины. Хорошая теплопроводность газа при этом позволяет снизить нагрев. В результате пластины могут располагаться ближе друг к другу, что позволяет нарастить вместимость накопителя без увеличения его габаритов.

    hgst2.jpg

    Помимо гермоблока с гелием, в новейшем диске реализована технология записи SMR (Shingled Magnetic Recording) с частичным перекрытием соседних дорожек.

    Диски HGST на 10 Тбайт предназначены в первую очередь для систем хранения данных корпоративного класса. Об их цене не сообщается.

    По оценкам, в 2013 году суммарная вместимость хранилищ информации в глобальном масштабе равнялась 4,4 зеттабайта. Это соответствует 270 стандартным (8-битным) байтам или 1024 эксабайтам. В 2020-м, по прогнозам, общая ёмкость хранилищ достигнет 447 зеттабайт.

    Источник



    Отзывы пользователей

    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

    Гость

×
×
  • Создать...