Перейти к публикации
  • admin
    admin

    Microsoft готовит осовремененную версию Windows 10

       (0 отзывов)

    Компания Microsoft уже 6 лет пытается создать единую операционную систему для всех типов устройств. Вся затея началась с Windows 8 в 2012 и превратилась в Windows 10 с “OneCore”. Хоть нынешняя Windows 10 уже более современная и функционально гибкая, однако, остатки прошлых и все еще необходимых разделов, модулей и функций придают ей тяжести.

    Чтобы повергнуть это в порядок, компания Microsoft готовит Windows Core OS” с целью превратить собственный флагманский продукт в модульную и современную операционную систему. Уже сейчас известно, что 1 из вариантов этой операционной системы (Andromeda OS, ориентированная в первую очередность под мобильные устройства) будет установлен на новом устройстве Microsoft с гибким экраном. Windows Central сообщает, что ПК-версия “Windows Core OS” будет известна как “Polaris” и с релизом лишится большого количества legacy-кода и обратной совместимости.

    Polaris разрабатывается, в первую очередность, для традиционных компьютеров, вроде настольных ПК, ноутбуков и «2в1». Polaris будет построена целиком на UWP, что и станет его отличительной особенностью, которая будет отличать ее от Windows 10 Pro. Почти все старые компоненты и legacy-код будут вырезаны на пользу гибкости, энергопотребления и производительности.

    Со стороны пользователя Polaris будет глядеть как еще более обрезанная Windows 10 S. Хотя Windows 10 S работает всего лишь с приложениями из Microsoft Store, система все равно может запускать традиционные Win32-приложения, опубликованные в магазине. Windows 10 S в этом смысле играет роль мостика между обычной Windows 10 и в той же Polaris.

    Polaris и Андромеда якобы должны использовать адаптивную оболочку, известную как CShell. За счет CShell у пользователя будет знакомый и совместно с тем оптимизированный интерфейс на всех форм-факторах. Microsoft понимает, что ей не нужна еще одна Windows RT, потому все же оснастит Polaris возможностью работать с классическим софтом. Это решение будет напоминать сервис, HP Workplace, где приложения запускаются в облаке и транслируются на экран устройства, но место стрімінга Microsoft будет использовать более «естественный» вариант с контейнерами.

    Важно отметить, что Microsoft не станет отказываться от традиционной Windows 10 на угоду Polaris. Эти две ОС будут быть бок о бок. Первая предназначается для геймеров и профессионалов разных индустрий (код писать же надо где-то), а вторая – больше для казуальных пользователей, которых не волнует ограниченность легкой и производительной операционной системы.

    Polaris нельзя будет обновить до Windows 10 Pro, а Windows 10 Pro к Polaris. Другими словами, эта система будет трудиться только на устройствах «из коробки». Если Андромеда и загадочный “девайс-единорог с гибким экраном” могут оказаться еще в этом году, то Polaris не стоит ожидать ранее 2019 года.




    Отзывы пользователей

    Создайте аккаунт или войдите в него для публикации отзыва

    Вы должны быть зарегистрированным пользователем для публикации отзыва

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    Нет отзывов для отображения.


×