Перейти к публикации
  • Гость
    Гость

    Microsoft представила две модели гарнитур смешанной реальности

       (0 отзывов)

    Как вы уже знаете, прямо сейчас в городе Сиэтл проходит конференция Microsoft Build 2017, в рамках которой знаменитая корпорация делится с разработчиками своими планами на ближайшее будущее.

    Кроме всего прочего, Microsoft, наконец, представила две первые модели гарнитур, являющихся частью инициативы Mixed Reality Initiative. Первую будет выпускать компания HP, а вторую – Acer. Мы спешим поделиться с вами первыми подробностями этих устройств.

    Microsoft предпочитает не использовать словосочетание «виртуальная реальность», вместо этого используя определение «смешанная реальность». Всё потому, что новая философия компании ставит перед собой целью совместить в одном устройстве возможность наслаждаться как преимуществами виртуальной реальности, так и возможностями дополненной реальности. Глава технического отдела компании Алекс Кипман (тот самый, который не так давно «хоронил» смартфоны), в своё время создавший сенсор Kinect и шлем HoloLens, настаивает на том, что компании в итоге удастся стереть грань между VR и AR. При этом сама Microsoft производством железа заниматься принципиально не хочет, предоставляя право на это сторонним компаниям.



    Отзывы пользователей

    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

    Гость

×
×
  • Создать...