Перейти к публикации
  • Гость
    Гость

    NVIDIA прекращает поддержку DirectX10-карт серии GeForce

       (0 отзывов)
    Пакет драйверов с номером 340 станет последним, реализующим оптимизацию и поддержку новых функций в работе видеокарт на базе технологий Nvidia с максимально поддерживаемым API DirectX в версии 10, включая большинство моделей серий GeForce 8, 9, 100, 200 и 300, а также в работе профессиональных видеоускорителей серий Quadro и Telsa.
     
    ps1394890469.jpg
     
    Более ста моделей, в числе которых GeForce 8800 GTX и GeForce 405, понизят в звании с присвоением статуса “legacy” (т.е. устаревших продуктов), лишив масштабной поддержки в будущем выпуске драйверов 343. Поддержка данных продуктов продлится до 1 января 2016 года, но только в форме закрытия багов, способных негативно сказаться на более свежих картах. После этого срока драйверы также будут доступны для скачивания с официального сайта, но уже в разделе «Архив».
     
    Данный шаг вряд ли обрадует немалое число поклонников Nvidia, хотя D3D10-карты Nvidia удостоились почти 8-летней поддержки в массовом режиме, превзойдя по этому показателю D3D9-карты Nvidia и D3D10-карты AMD, ставшие “legacy” ещё в 2012 году.
     


    Отзывы пользователей

    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

    Гость

×
×
  • Создать...