Перейти к публикации
  • Гость
    Гость

    Seagate отгружает первый в мире 8-Тб винчестер

       (0 отзывов)
    Seagate Technology plc, мировой лидер на рынке устройств хранения данных, объявил о старте отгрузок первых в мире жёстких дисков объёмом 8 Тб, ознаменовавших важный этап в развитии индустрии хранения информации благодаря возможности расширения масштабируемых инфраструктурных проектов за счёт энергоэффективных HDD повышенной ёмкости с минимальным в отрасли показателем общей стоимости владения (TCO – total cost of ownership) в сфере облачных данных, объектного хранения и резервирования данных на случай сбоя в работе систем хранения информации.
     
    «Усиление роли фактора мобильных технологий в современном мире вызывает лавинообразное повышение объёма неструктурированных данных на фоне роста числа устройств, используемых для создания и потребления данных, вынуждая создателей облачных систем к поиску инновационных способов построения энергоэффективных хранилищ повышенной ёмкости в основе облачных дата-центров с публичным и ограниченным доступом, – отметил Скотт Хорн (Scott Horn), вице-президент по маркетингу компании Seagate. – Ответом Seagate на вызовы времени стал выпуск первых в мире 8-терабайтных жёстких дисков как прогрессивных решений, призванных удовлетворить спрос на хранилища всё возрастающей ёмкости в связи с необходимостью поддержания предложения в сегменте накопителей повышенной ёмкости вследствие огромной роли применений в сфере создания, потребления и длительного хранения данных в современном мире.

    Будучи краеугольным камнем в решении вопроса растущего спроса на устройства повышенной ёмкости в широком спектре применений, 8-Тб HDD позволяют создавать масштабные решения в области хранения онлайн-контента, обеспечивая высочайшую плотность хранения информации как необходимое условие удовлетворения спроса ввиду постоянно растущих объёмов неструктурированных данных в рамках стандартного отраслевого форм-фактора 3,5 дюйма. Позволяя заполнить одно посадочное место винчестером ёмкостью до 8 Тб, новейший HDD Seagate обеспечивает максимальную плотность данных на стойку без увеличения проектной площади для создания дата-центров с наилучшим из возможных показателем использования доступных площадей.
     
    «Дата-центры с публичным и ограниченным доступом испытывают насущную потребность в решении вопроса эффективного хранения огромных массивов неструктурированного цифрового контента, – сказал вице президент отдела анализа рынка HDD компании IDC Джон Риднинг (John Rydning). – Новые 8-терабайтные HDD Seagate расширяют возможности IT-специалистов по увеличения плотности хранения данных в дата-центрах, предлагая экономичный способ улучшить ситуацию в одном из самых крупных и динамично растущих сегментов корпоративного рынка хранения данных».

    8-Тб модель позволяет расширить дисковую подсистему с использованием меньшего числа комплектующих для повышения показателей эффективности эксплуатации и обслуживания системы параллельно с уменьшением энергозатрат. Низкое энергопотребление в рабочем режиме гарантирует экономию электроэнергии как одного из факторов снижения общих операционных издержек. Способствуя экономичному хранению данных, эта модель может похвастаться лучшим в отрасли показателем Ватт на 1 Гб данных в корпоративных системах хранения больших массивов данных.

    «Мы очень ценим возможность в сотрудничестве с компанией Seagate предложить нашим клиентам продукт, представляющий собой по-настоящему инновационное решение в области хранения данных. Обеспечивая однозначно самый низкий показатель стоимости хранения одного терабайта данных наряду с производительностью и надёжностью, необходимыми для масштабных применений, новейший 8-Тб HDD идеально удовлетворяет спрос со стороны наших клиентов – провайдеров и поставщиков корпоративных решений – испытывающих потребность в оптимизации структуры аппаратного обеспечения и показателей хозяйственной деятельности как составных элементов реализации крупномасштабных проектов», – сказал Том Ширли (Tom Shirley), старший вице-президент департамента НИОКР компании Cleversafe.

    Предлагающий надёжность корпоративного класса и поддержку архивных применений, 8-Гб HDD Seagate имеет повышенную вибростойкость в многодисковых конфигурациях, обеспечивая стабильность в условиях эксплуатации корпоративных систем высокой степени компоновки. В его активе проверенный временем интерфейс SATA 6Gb/s , обеспечивающий экономичную, простую интеграцию в среду дата-центров публичного и ограниченного доступа. На данный момент отгрузка 8-Гб HDD Seagate осуществляется в адрес избранных клиентов компании с массовой доступностью продукции на рынке в следующем квартале.

    Источник


    Отзывы пользователей

    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

    Гость

×
×
  • Создать...