Перейти к публикации
  • admin
    admin

    SK Hynix готовит чипы DDR4 плотностью 16 Гбит

       (0 отзывов)

    Один из ведущих производителей памяти DRAM и NAND, компания SK Hynix на днях добавила в свой каталог продукции 16-гигабитные (2 ГБ) микросхемы памяти DDR4. На практике это означает возможность двукратного увеличения ёмкости на один модуль, поскольку до этого максимальная плотность одной микросхемы DDR4 составляла 8 Гбит.

    121711-hynix-ddr4-chip-16gbit.png

    Отныне производитель может создавать двухранговые 64-гигабайтные модули для настольных и серверных платформ, а также четырехранговые 128-гигабайтные и восьмиранговые 256-гигабайтные модули LRDIMM для серверов. Например, максимальный объём ОЗУ для высокопроизводительных серверных платформ Intel и AMD теперь составит 4 ТБ. Вторым преимуществом более ёмких микросхем является создание модулей ОЗУ текущего объёма но с меньшим количеством микросхем и более низким энергопотреблением.

    Новые 16-гигабитные чипы организованы как 1Gx16 или 2Gx8 и поставляются в исполнении FBGA96 и FBGA78 соответственно. Напряжение питания составляет 1,2 В. На данный момент доступны чипы DDR4-2133 с таймингами CL15 и DDR4-2400 с CL17. В третьем квартале компания планирует расширить ассортимент продукции микросхемами DDR4-2666 с таймингами CL19.




    Отзывы пользователей

    Создайте аккаунт или войдите в него для публикации отзыва

    Вы должны быть зарегистрированным пользователем для публикации отзыва

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    Нет отзывов для отображения.


×