Перейти к публикации
  • admin
    admin

    Windows будет работать и на бытовой технике

       (0 отзывов)
    Компания Microsoft выпустила предварительную версию Windows для бытовых устройств в рамках своего плана по выходу на перспективный рынок «Интернета вещей» (IoT), где конкурирующая платформа Android уже имеет сильное присутствие.
     
    Концепция IoT обеспечивает подключение к глобальной сети различных бытовых приборов – например, уже есть холодильники, которые могут заказывать продукты, как и игрушки, которые способны загружать и воспроизводить песни из интернета.

    Google уже давно развивает направление IoT, в результате чего операционная система Android может быть найдена в различных устройствах, даже в стиральных машинах и туалетах. Microsoft также таит амбициозные планы для рынка IoT и недавно объявила о проекте специальной версии Windows, предназначенной для подключения к интернету обыкновенной бытовой техники.

    Ранее в этом году компания запустила программу Windows Developer Program for IoT. Ее цель заключается в переносе Windows на новый класс компактных и умных устройств. Некоторые разработчики получили от Microsoft материнские платы Intel Galileo с усеченной версией Windows для экспериментов в области IoT.
     
    Embedded_World_2014_Intel_Galileo_01.jpg
     
    Теперь Microsoft сделала Windows для IoT доступной для всех разработчиков, имеющих платы Galileo. Этот продукт можно свободно приобрести в интернет-магазинах. Плата совместима с платформой Arduino, основывается на одноядерном процессоре Intel Quark SoC с тактовой частотой 400 МГц, имеет интерфейсы 10/100 Ethernet, PCI Express, JTAG и USB, слот для карт SD и последовательный порт RS-232.

    Windows для «Интернета вещей» является доступной, некоммерческой версией Windows 8.1 с расширенными возможностями для разработчиков и производителей. Microsoft ждет от них обратную связь о том, как сделать систему лучше для нужд класса устройств, попадающих в категорию IoT.

    Ранее в этом месяце вышло второе поколение платы Galileo, но на данный момент Windows for IoT работает только с оборудованием первого поколения – Galileo Gen 1. Ожидается, что в ближайшее время Microsoft обеспечит совместимость своей IoT-платформы и с новой материнской платой Galileo Gen 2.



    Отзывы пользователей

    Создайте аккаунт или войдите в него для публикации отзыва

    Вы должны быть зарегистрированным пользователем для публикации отзыва

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    Нет отзывов для отображения.


×